Поиск по этому блогу

15 нояб. 2013 г.

Очень простая 3G антенна из подручного барахла.

  Практически все знают, что 3g сеть уже покрыла почти все страны. 
Россия этому не исключение. 
Такие надписи на дисплее мобильного телефона как WCDMA – HSDPA и 3G мы можем видеть каждый день, но кроме того, 3G модемы, которые работают при частоте от 900 до 2100 МГц, теперь уже не входят в категорию «новинки».

Все мобильные операторы стали продавать модемы под своим логотипом, но как бы, то, ни было, каждый из них, это модели E1550 фирмы Huawei и др.. Но при подключении возникают трудности, которые связаны с тем, что высокочастотные передачи характеризуются короткими расстояниями, потому встроенная антенна не всегда может уловить сигнал 3G. Выходом из сложившейся ситуации является EDGE и GPRS, которые, к большому сожалению, не могут похвастаться своей большой скоростью работы.

Приобрести необходимую антенну довольно сложно, потому выходом может стать 3g антенна своими руками. Ведь многие модемы не имеют специальных разъемов для антенн, потому они могут стоить не одну тысячи рублей, т.е. стоимость антенны превышает стоимость на модем приблизительно в три раза...

Вот фото законченной антенны:
...
.
Ссылка на источник:
3G своими руками.../


от еще одна антенна своими руками для 3G модема.

Этот способ позволит вам создать простую, но эффективную рамочную антенну. Антенна Харченко представляет собой два квадратных элемента. Расчет на частоту 2100 МГц дает такие результаты: при длине волны ?= 143 мм сторона квадрата равна 53 мм. Толстый медный провод ( 3,5 – 4 мм) нужно изогнуть как на рисунке. Важно соблюдать размеры. Также для того, чтобы снизить внутреннее сопротивление антенны желательно делать ромбовидные элементы с углом в 120 градусов. И далее к антенне нужно припаять высокочастотный кабель. И потом вся конструкция припаивается к антенне. Для тех, кто хочет повысить эффективной антенны – нужно её снабдить рефлектором. Рефлектор – это металлическая пластина, которую можно смастерить из фольгированного текстолита. Между антенной и рефлектором расстояние должно составлять 36 мм. И финальным штрихом является подключение антенны к модему. Так как в нашем случае в модеме нет разъёма для внешней антенны, то для подключение внешней антенны к модему просто обматываем проволокой 3G модем.
Из самодельных антенн - является самой простой и производительной!
Как переделать модем под внешнюю антену, можно посмотреть здесь 3G внешняя антенна... 
(на примере Huawei E1550)





Подборка самодельных антенн 3G
Самодельные 3G антенны...
Собираем рамочную антенну Харченко для 3G-модема.
Антенна для 3G USB модема из пластиковой бутылки своими руками..
Самодельная антенна для 3g модема.


Подборка самодельных антенн Wi-Fi
Очень простые Wi-Fi антенны.
Подборка  Wi-Fi антенн... 
WiFi Антенна Biquad, самодельная антенна биквадрат.
Wi-Fi - Антенны 2.4GHz/