Поиск по этому блогу

19 нояб. 2013 г.

NTV программатор PIC микроконтроллеров (JDM совместимый)

В качестве элементарного программатора предлагаем вам собрать по авторской схеме JDM совместимый программатор, который мы назвали NTV программатор. Ниже схема NTV программатора (используется розетка DB9; не путать с вилкой).

 

Собранный по данный схеме программатор многократно и безошибочно прошивал контроллеры PIC16F84, PIC16F84A, PIC16F628A (и ряд других) и может быть рекомендован для повторения начинающим радиолюбителям.

Данный программатор НЕ РАБОТАЕТ при подключении к ноутбукам, т.к. уровни сигналов интерфейса RS-232 (COM-порт) в мобильных системах занижены. Также он может не работать на современных ПК, где аппаратно экономится ток на порту. Так что не обессудьте, собирайте и проверяйте на всех попавшихся под руку компьютерах.

Конструктивно плата программатора вставляется между контактами разъема DB-9, которые подпаиваются к контактным площадкам печатной платы. Ниже рисунок платы и фотография собранного программатора.

  

Для полноты информации следует сказать, что есть еще один подобный программатор, который я собирал под микроконтроллеры в 8 выводном корпусе (PIC12F629 и PIC12F675). Программатор также великолепно работает и с этими микроконроллерами. Ниже рисунок платы и фотографии.


 

Настройку и работу с программатором в программе IC-Prog смотри в
Пошаговая инструкция или "Как прошить PIC-контроллер"
Также этот программатор работает с программой WinPic800.
Эти и другие программы смотрите в разделе "Софт" нашего сайта.


Файлы:
Печатные платы программаторов